- Главная
- Алкоголизм
- Чем опасно новогоднее застолье
Новый год! Чем грозит веселое застолье?
С Наступающим Новым годом поздравляет всех читателей администрация сайта и желает всех благ, успехов в новых начинаниях и много улыбок! А еще очень хочется предостеречь от некоторых неприятностей, с которыми сталкиваются большинство жителей огромной планеты после Новогодних праздников.
Глядя на отчетные фотографии после праздников, особенно после новогодних, можно увидеть, как столы ломятся от различных салатов, мясных закусок, овощей и фруктов, а также от разнообразия спиртных напитков. Изначально, запасаясь алкоголем, наличие большого ассортимента оправдывается разными предпочтениями и вкусами гостей. Как показывает статистика – в разгаре праздника вкусы меняются и под хорошую закуску в ход идет все, что стоит на столе. И это – первая серьезная ошибка, допущенная практически на каждом новогоднем застолье. Дело в том, что все виды спиртного производятся из сырья разного состава. Когда в организм попадает один продукт (в любом случае инородный) – печень начинает его перерабатывать, выделяя определенные вещества. Не успев переработать их до конца, с попаданием в организм другого спиртного, изготовленного с добавками уже других инородных веществ – ферменты печени переключаются на переработку их, оставляя предыдущие не переработанными. Таким образом начинают накапливаться токсины, которые приводят к сильному похмелью и отравлению.
Второй ошибкой праздника является не правильная закуска алкоголя или ее минимизация. У людей отношение к закуске спиртного довольно-таки разное. Кто-то с увеличением в организме алкоголя начинает импульсивнее закусывать, а кто-то наоборот прекращает прием пищи. И то, и другое является ошибкой. Еда не должна быть жирной, потому как жирная пища обостряет и продлевает действие спиртного, а также дает серьезную нагрузку на печень и желудок. Закусывать нужно продуктами, в составе которых присутствуют ферменты и пищевые волокна, помогающие переваривать все, что принято желудком, в том числе и спиртное. Например, цитрусы, ананасы, овощи и фрукты. На столе должны быть продукты, обладающие мочегонным эффектом, для максимального вывода из организма токсичных веществ: кабачки, зеленый чай, арбуз, клубника и земляника. Многие медики рекомендуют в процессе принять мезим, активированный уголь и другие сорбенты, для переработки вредных веществ в организме. (Тем более, если человек относится к категории людей, которые минимизируют количество закуски при выпивке).
Еще одной важной ошибкой встречающих Новый год людей является отсутствие активности. Некоторые могут просидеть весь вечер и даже ночь за столом, закусывая жирной едой и дегустируя все напитки, стоящие на столе. Гарантия похмельного синдрома длительностью в несколько дней, таким людям однозначно обеспечена! Прием вредных ядовитых веществ, находящихся в спиртных напитках, нужно обязательно разбавлять, хотя бы время от времени, чистым воздухом и активными действиями.
Можно активно участвовать в танцах, конкурсах, выходить проветриться на улицу и поздравить прохожих! Кровообращение в такие моменты улучшается, и переработка вредных веществ ускоряется. Примите для себя факт, что получить радостные эмоции от поздравления прохожих и празднования Нового года гораздо приятнее, чем несколько дней провести в кровати в ужасном похмелье.
Неправильный подход к застолью грозит тяжелым синдромом похмелья и потерей нескольких дней их собственной жизни. Организм может восстанавливаться очень долго, и иногда совсем не может этого сделать без помощи специалистов. Как правило, в новогодние праздники случаи вызова «скорой помощи» для детоксикации увеличиваются в сотни раз. Человек не может сам справится с нарушением в работе сердца, постоянной тошнотой и обезвоживанием организма. Ему тяжело встать на ноги из-за сильного отравления ядовитыми веществами, которые находятся в алкоголе. Тем более в праздничный ажиотаж качество алкоголя имеет свойство значительно ухудшаться. И еще, главное помнить, что в некоторых случаях – вызов специалистов обязателен, если дело касается обострения серьезных заболеваний после отравления алкоголем.